2009年7月6日月曜日

卵と野菜のふんわりチャーハンの作り方

おいしい度 ★★★☆☆
手間がかからない度 ★★

予算 500円以内(目安) 

材料 (2人前)
    お米 2合
    卵 2個
    キャベツ 3~4枚
    人参 3センチ位
    鶏がらスープの素 小さじ2
    にんにく 1かけ
    サラダ油 少々
    塩こしょう 少々
    しょうゆ 鍋はだに2~3滴

作り方
にんにくは洗ってみじんぎりにします。
人参は3センチくらいの量をみじん切りにします。
キャベツは一口大に切ります。
卵は2個を混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りにしたにんにくを熱して香りを出します。
香りが出たらほぐした卵を加えて、混ぜます。
卵が半熟になったら、ご飯2杯分を加えます。
フライパンを振ってご飯にまんべんなく火を通して、パラパラに仕上げます。
さらに人参を加えていため、やや火が通ったらキャベツと鶏がらスープの素を加えます。
塩コショウで味を調えて、全体に火が通ったら、鍋はだにしょうゆをたらして、出来上がりです♪


ポイント
  • よくフライパンを振ってご飯がパラパラになるようにしましょう
  • 野菜は冷蔵庫に残っているもので代用できます。キャベツは水分が出るので入れすぎないようにしましょう。
作った感想
ご飯が残っていればお昼などに手軽に作れます♪
味もしっかりつくのでおいしく食べられます!

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