2009年5月4日月曜日

にゅうめんの作り方

おいしい度 ★★
手間がかからない度 ★★

予算  1000円以内(目安) 

材料 (2人前)
    そうめん 150グラム
    卵     2個
    水菜    2束
    だしの素  小さじ1
    水      4カップ
    みりん    大さじ2
    しょうゆ   大さじ1と2分の1
    塩      小さじ4分の1
 
作り方
水菜を洗って、5センチくらいの長さに切ります
鍋に水を沸かして、だしの素をいれ、しょうゆ、みりん、塩を加えます
沸騰したらそうめんと水菜を加えて4分程煮込みます。
最後に沸騰したところに卵を回し入れて出来上がりです♪

ポイント
  • そうめんのゆでる時間は使うめんの種類によって違うのでゆですぎないようにしましょう。
作った感想
体があたたまります。手軽に作れるのでおすすめですよ♪
具材を変えてみるなど工夫するのも良いでしょう。

Related Posts