2010年5月13日木曜日

たらのバジル香草焼 作り方

おいしい度 ★★★★
手間がか からない度 ★★★★

予算  1000円以内(目安) 

材料 (2人前)
 バジル 3枚くらい
 たら 2切れ
 小麦粉 少量
 にんにく 2分の1かけ
 トマト 中2分の1個
 オリーブオイル 大さじ2
 
作り方
バジルは洗って、5ミリ位の長さに切ります。
トマトは熱湯につけて、皮を湯むきし、1センチ角の正方形に切っておきます。
タラにこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしておきます。
にんにくは洗ってみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを熱し、香りを出します。
にんにくの香りが出たら、たらを皮目を下にして入れ、中火で焼きます。
皮目に火が通ったら、裏面に返して、トマトを加えて焼きます。
両面に火が通ったら出来上がりです♪

ポイン ト
  • にんにくの香りを上手くだしましょう。
  • タラは塩だらの甘口を使いました
作った感想
フレンチ料理のお店で食べた魚料理を参考に作りました。
しっかり味がついて意外にお店の料理みたいに作れて感動しました!

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