2009年2月9日月曜日

キャベツと豚肉のいためもの(牛角の塩だれ味)の作り方

おいしい度 ★★★☆☆
手間がかからない度 ★★★★★

予算
 1000円以内(材料新しく買った場合) 

材料 (2人前)
    キャベツ 4~5枚
    豚肉ロースうすぎり 1パック少量でも可
    牛角のたれ 

作り方
キャベツはザク切りにします。
豚肉ロースは一口よりやや大きめサイズに切ってコショウをかけます。
フライパンにサラダ油を入れて、肉を先にいためます。
肉の色がやや変わったら、キャベツをいれていためます。
キャベツがややしんなりしたら、牛角のたれをお好みの量かけて、全体にまざるようにいためたら出来上がりです♪

注意点
いためすぎ、たれのかけすぎに注意して下さい

作った感想
牛角のたれがおいしいので、どんな方でも手軽においしく作れます。
ご飯にもよく合います。
時間のない方にもおすすめです。

Related Posts